Deutschland Bayern Lkr. Neu-Ulm

Biberach

GPS:

Standort: Ca. 300m östlich des Ortes an der Straße nach Schießen (Norseite), auf der Anhöhe bei einem Holzkreuz (stark eingewachsen).

Größe / Material: 100:94:34 / Muschelkalk

Geschichte: Am Weg von Biberach a.d. Rot nach Schießen etwa 650m von der Kirche in Biberach entfernt bei einer Feldkapelle auf einer kleinen Anhöhe bei einer Wegegabelung 1 Kreuz 1,93m hoch, 0,96m breit, linker Arm stark beschädigt, Muschelkalk, verwittert, Franzosen- oder Schwedenstein genannt. (Ernst 1934)

Wischenbarth, Peter - Bestandsaufnahme der Kleindenkmäler im Landkreis Neu-Ulm. Teil 2: Sühnekreuze, in: Geschichte im Landkreis Neu-Ulm, in: Jahrbuch des Landkreises Neu-Ulm, 13.Jahrgang 2007, S.109
recherchiert und bebildert von Thomas Pfundner, Holzschwang